[FRÜHSTÜCK] Low Carb Pancakes / Eierkuchen / Pfannkuchen

Hallo ihr Hübschen!

Es freut mich sehr, dass ihr auf meinem Blog seid und Anregungen für gesunde und trotzdem leckere Ernährung sucht.

Heute stelle ich euch ein leckeres Frühstücksrezept vor, was ihr allerdings natürlich auch zu einem anderen Mahlzeit machen könnt - je nachdem wie euer Ernährungsplan aussieht.

Ich habe das Rezept aus meinem derzeitigen Programm von Sport-Starter entnommen, aber ein wenig abgewandelt.

Und zwar soll es einen Eierkuchen geben. :D Einige von euch denken jetzt bestimmt "Eierkuchen? Was soll das denn sein?" - Ihr nennt es sicherlich Pfannkuchen. (ein Pfannkuchen ist bei uns im Osten ein Berliner) ;D
Alles bisschen verzwickt, aber mit dem Begriff "Pancake" - der amerikanischen Variante - können sicherlich einige etwas anfangen.

Aber nun genug über Wortvarietäten redet, kommen wir zum Rezept. Wundert euch bitte nicht, warum mein dicker Crêpe (😂) etwas veräumelt aussieht, ich hab ihn ein wenig zu früh gedreht und da ist er etwas zerrissen.

Jetzt geht's aber wirklich los:

Zutaten:

3              Eier
1              reife Banane
½-1 TL   Vanilleextrakt
1 EL        Kokosmehl, hier könnt ihr es auch durch Kokosraspel ersetzen
100 g       Beeren (wer sauer nicht so toll findet, sollte Erdbeeren nehmen)
etwas       Kokosöl

Zubereitung:

Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken, dann die Eier, Kokosmehl/raspel und das Vanilleextrakt unterrühren. 
Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und dann den Teig dazugeben. Nach einer Weile den Pancake wenden und auch von der anderen Seite goldgelb backen.
Währenddessen die Beeren in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen.

Wenn der Pancake fertig ist, ihn auf einen Teller geben und mit den Beeren garnieren.

Fertig, guten Appetit,

Nährwertangaben:
(Ich habe 10 g Kokosmehl und ca. 7g Kokosraspel verwendet, sowie eine TK Beerenmischung)

Kalorien:     463kcal
Fett:              20,94 g
KH:               43,37g (Hauptsächlich durch Banane)
Eiweiß:         20,95 g

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