[MITTAG/ABEND] Kokos-Gemüsepfanne mit Fisch oder Hähnchen - Low Carb

Hallihallo! 😊

Heute habe ich eine Hauptmahlzeit für euch und zwar eine Kokos-Gemüsepfanne mit Fisch, wenn ihr keinen Fisch mögt, dann könnt ihr den durch Hähnchen oder Pute ersetzen.

Das Rezept ist für 4-6 Portionen ausgelegt. Ich habe daraus 6 Portionen gemacht (Nährwertangaben weiter unten beziehen sich auf eine Portion).

Lasst uns loslegen.

Zutaten:

3           Frühlingszwiebeln
1 Dose  Kokosmilch
1 EL     Erdnussöl
1 EL     Sonnenblumenöl od. Rapsöl
120g     Brokkoli, TK oder frisch
500g     Fisch (z.B. Seelachs, Pangasius,...)
1           Zucchini
1           grüne Paprika
1           gelbe Paprika
1           rote Paprika
1           Zwiebel
1           Knoblauchzehe
1 EL     Soja Sauce
             Salz, Pfeffer, Dill, Chili
             evtl. etwas Gemüsebrühe-Pulver        
             (instant oder selbstgemacht)


Zubereitung:

Den Fisch ggf. auftauen lassen.
Das Gemüse klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel und die Frühlingszwiebel dazugeben und dann kurz glasig werden lassen, danach die Paprika und Zucchini zufügen und alles miteinander braten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und ggf. etwas Gemüsebrühe würzen.
Wenn das Gemüse angebraten ist die Kokosmilch dazu geben. Das Ganze 10- 15 min köcheln lassen. Währenddessen den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. 
Den Fisch dazu geben, nach 5 Minuten auch die Brokkoliröschen dazu und weitere 5 min köcheln lassen. Dann die Sojasauce dazu und das ganze mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann servieren. Natürlich kann man auch noch Reis dazu essen, dann ist es aber nicht mehr Low Carb...

Tipp!: Wer Hähnchen- bzw. Putenfleisch verwendet, der muss es anfangs mit der Zwiebel gleich anbraten, sodass es richtig durch ist.

Nährwertangaben (Fisch: Pangasius):
Kcal: 271
Fett: 16,6 g
KH: 12,19 g
Eiweiß:15,4 g 

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